↑ これは昨日の一人ご飯。
最近お豆腐の生姜蒸しばかり作っちゃいます。
これねご飯が進むし、生姜がすごくさっぱりするんです。
週に1回は作ってるかも。。。
そして今日はお豆腐のハンバ-グ。
たれはバルサミコ酢を煮詰めたものなんだけど、
普通にケチャップつけてもおいしそう。ヘルシ-でした。
↑ これはね、母が送ってくれた、じゃこの佃煮の
セットを混ぜて、明日の朝ごはん(私の分だけ)
作ったんです。作ってたら主人も食べてみたいって、、、
大丈夫かな。
万能ねぎはいつも刻んで冷蔵庫へ。
そして白菜のお漬物。おいしくてあっという間になくなります。
ブログによくコメントを残してくれるママのお友達、kumoさんが
生姜や他のお野菜も入れてみるとおいしいって教えてくれたので
初挑戦。生姜にはまってる私にナイスなアドバイスありがとう♪
味がしみ込んでるいるでしょう明日の朝、頂くのが楽しみです。
sayuriちゃんが寝た後にやっていたら、0時過ぎちゃった。
眠いから寝なきゃ。。。
みなさん、おやすみなさい。
ちいこ。
←応援のクリックお願いします。