実は、私作り置きのたれを3種類くらい冷蔵庫に
いれてあります。お醤油ベ-スが多いんですけれど、
何でも使えて本当に便利♪今回は、ブログでお友達に
なってもらったユタ州に住んでいらっしゃるさりすけさんが
紹介されていたバ-ベキュ-のつけだれを作ってみました。
キウイがおいしそう-、と思ってたんですけれど、
よくブログの記事を読んでみたら味付けではなくて
お肉を柔らかくする作用があるんですって。私は
チリソ-スを加えてみました。にんにくと甘辛い匂いが
たまらなかった♪
本当にお肉が柔らかくなった感じがする。
違うお肉を使ってみても大丈夫かな-なんてメイルをしたら
大丈夫よ!!とすぐ返信してくれたさりすけさん、優しい、、、。
ユタは真夜中だったんじゃないかしら-。ありがとうございました。
ショ-トリブとポ-クリブ。どちらもおいしかったです。
砂糖が強かったみたいで、主人に次回はチリソ-スを
もっと入れてみたら、と言われました、、、。たれ作りって楽しい!
SAYURIちゃん、新しいスカ-トかわいい-。このあと公園で
汚れてしまいました。公園へ行くときはジ-ンズにしようね。
↑ う-んと小さいときもよくこの顔していた。
なんか懐かしい気分になるよ。
マイクとおしゃべり。
公園から帰ってきて今日はなんと3時間のお昼寝。
このあいだにBBQの準備ができたの♪
もう11時です。あしたみなさんのところにお邪魔させていただきますね。
今日はねむることにしますね。
みなさんおやすみなさい。